Derzeit in Überarbeitung

Pädagogische Grundorientierung

Unsere Schule ist ein Haus des Lernens und des harmonischen Zusammenlebens. Sie ist geprägt durch eine lernfreundliche Atmosphäre und durch eine vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen allen Beteiligten. An unserer Schule sollen sich alle wohlfühlen.

Leitbild

Wir sind eine Schule, in der gemeinschaftlich, miteinander und voneinander gelernt wird.

Jeder lernt nach seinen eingenen Fähigkeiten, entdeckt seine Stärken und erhält durch gezielte Unterstützung weitere Förderung und zusätzliche Herausforderungen.

Wir wollen, dass die Kinder ihre Persönlichkeit entwickeln sowie eigenständig, selbstverantwortlich und selbstbewusst handeln können.

Unser Schulleben wird ausgestaltet und unterstützt durch eine enge Zusammenarbeit mit Eltern und außerschulischen Partnern.